Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадно-ореховые блинчатые роллы

Шоколадно-ореховые блинчатые роллы

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный, шоколадно-ореховый

Ингридиенты:

  • Основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))
  • Начинка :
  • На 10 блинчиков:
  • 100г. фундука
  • 3ст.л. сахара
  • 3ст.л. шоколадного плавленного сыра
  • 50г. горького шоколада (растопить)
  • 70 мл. сливок
  • 1ст.л. коньяка
  • 1 яблоко
  • Обсыпка:
  • Какао-порошок + сахарная пудра (1 : 1) - обязательно просеять!!!!

Похожее блюдо:
Маффины свекольно-морковные «Eat Me»

Способ приготовления:

  • Фундук обжарить , очистить. Затем из фундука и сахара сделать грильяж, на сковороду выложить фундук и сахар, и постоянно мешая довести до полного растворения сахар...он должен приобрести карамельный цвет....Быстро выложить грильяж на пергамент, дать остыть.....затем делаем пралине, грильяж измельчаем в кофемолке до состояния пасты....Итак, в массу пралине, кладем плавленный сыр, растопленный шоколад, коньяк и в конце вводим взбитые сливки.Хорошо перемешать. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Берем блин , на 2/3 наносим начинку , сверху немного яблока, сворачиваем в трубочку, обваливаем ее в обсыпке и плотно заворачиваем в полиэтиленовую пленку. И так все блинчики. Затем их уложить плотно в один ряд и можно поместить минут на 20 в морозилку, чтоб прихватились, затем перенести в холодильник. Перед подачей развернуть, нарезать на роллы, подавать со свежими ягодами - клубникой, малиной, а так же с мороженым....