Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт лимонный (с витамином С)

торт лимонный (с витамином С)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, лимонный

Ингридиенты:

  • Тесто: Яйца- 2. ; Муки- 2,5-3 ст.; сливочное масло (или маргарина)-30гр.; Сахара- 1 ст.; сливок (или сметаны)- 200 гр.; ванилин; сода на кончике ножа.
  • Начинка: лимона-3-4 шт.; изюм-1 стакан; сахара (можно мед 0,5 стакана)- 1 стакан. Ванилин на кончике ножа.
  • Шоколадная помадка: молока – 1 стакан.; сахара- 1 стакан; сухой напиток «горячий шоколад»- 50 гр.; ванилин на кончике ножа.

Похожее блюдо:
торт "гости на пороге"

Способ приготовления:

  • Из перечисленных продуктов замесить тесто.
  • Тонким слоем ,тесто разлить в формочки (фото) и испечь 3-и коржа.
  • На остывшие коржи положить начинку.
  • Для начинки: лимоны с кожицей разрезать на кружочки (убирая при этом косточки), положить в кастрюлю и залить кипятком, закрываем крышкой. С остывших лимонов выливаем горькую воду и заливаем еще дважды. Далее лимоны и изюм рубим на блендере (фото) (можно пропустить через мясорубку), смешиваем полученную массу с сахаром, ванилином и двумя столовыми ложками воды.
  • Начинку положить на нижние два коржа, а верхний залить шоколадной помадкой.
  • Для шоколадной помадки: молоко, ванилин, сахар и сухой порошок «горячего шоколада» смешиваем вместе, и ставим на огонь. Доводим до кипения. Помадка готова.
  • Горячей помадкой смазываем торт (тонким слоем) и ставим на 30 мин в холодильник.
  • По истечении 30 минут, смазываем оставшейся помадкой весь торт и ставим еще раз в холодильник на 1 час.
  • По истечении этого времени, торт вынимаем из холодильника и ставим в комнатную температуру на 5-6 часов, чтоб он пропитался.
  • Приятного аппетита!!!