Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"

Изображение:

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • ореховый бисквит:
  • * 5 крупных яиц/комнатной температуры/
  • * 1 стакан сахара
  • * 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
  • * немного ванили
  • * 1.5 стакана муки
  • * 1 ч.л.с верхом пекарского порошка
  • * 2 ст.л. натурального мёда
  • * масло для смазки формы
  • * 1 стакан=200 мл.
  • * форма №26
  • корж безе:
  • 3 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст.л.крахмала
  • шоколадная прослойка:
  • 150 гр.чёрного шоколада
  • 1.5 ст.л.молока
  • 150 гр.сл.масла
  • 2 желтка
  • 1 ст.л.бренди/коньяка/
  • шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
  • 150 гр.чёрного шоколада
  • 250 сливок 35%
  • лимонный крем:
  • 3 желтка
  • 1 ч.л.ван.сахара
  • 250 гр.молока
  • 1 ст.л.крахмала
  • 80 гр.сахара
  • цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
  • 100 гр.натёртого белого шоколада
  • 250 гр.сливок 35%
  • 1 ст.л.сах.пудры/если сливки сладковатые не добавлять/
  • белый шоколад для украшения-50 гр.
  • чёрный шоколад для украшения 60 гр.
  • мармеладные конфеты с вкусом малины для украшения.
  • шоколадная крошка для бортов.
  • пропитка для орехового коржа:
  • 2 ст.л.малинового сиропа+1 ст.л.коньяка+1 ст.л.воды

Похожее блюдо:
Торт "Наполеон" простой и очень вкусный

Способ приготовления:

  • испечь ореховый бисквит.ниже в доп.инф.я дам ссылку
  • корж безе:
  • взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.
  • на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа./я бы посоветовала испечь безе диаметром 24 см.мне пришлось слегка подрезать бока/
  • ореховый бисквит и безе я пеку накануне.
  • лимонный крем:
  • в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения.охладить.цедру убрать.
  • сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с натёртым шоколадом.
  • соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать.
  • шоколадная прослойка:
  • растопить шоколад с молоком/в микроволновке или на паровой бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть.но не затвердеть.
  • шоколадно-сливочный крем:
  • растопить шоколад в микро или на паровой бане.
  • взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.
  • сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали.
  • слегка кисточкой пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема.
  • накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем/я сделала торт без лимонного крема на безе и это было моей ошибкой.поэтому в рецепте пишу так.как должно быть.ингредиенты даны на 2 слоя лимонного крема/.
  • пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт.
  • верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом.поставить в холодильник и дать хорошо застыть.а уже затем украшать.
  • как украсить торт это уже ваша фантазия.я сделал маленькие корзиночки из белого шоколада.заполнила их растопленным чёрным шоколадом/шоколад+кусочек сливочного масла/и готовыми конфетками.
  • большую корзиночку я сделала из чёрного шоколада.а заполнила её белым.
  • шоколадные спиральки я сделала по рецепту Наташи/челночок/.а корзиночки по рецепту Саши/sister_chaos/
  • внизу я дам ссылки.
  • бока и верх украсила шоколадной трубчатой крошкой.