Салат из копченых морепродуктов
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
копченый, пикантный
Ингридиенты:
- Калмар копченый-200г
- Мидии капченые-200г
- Морковь корейская-50г
- Сельдерей корейский-50г
- Яблоко зеленое-1/2шт
- Авокада-1/2шт
- Яйцо вареное-1шт
- Огурец свежий-1/2шт
- Оливки б/к-12шт
- Салат, зелень
- --------------------
- заправка
- Соевый соус-50мл
- Мед-1/2ч.л
- Сок 1 лимона(маленького)
- Перец чили-1/2шт
- Чеснок-1зубок
Похожее блюдо:
Кальмары в желе
Способ приготовления:
- Нарезать соломкой, кальмары, яблоко и авокадо. Добавить морковь и сельдерей, перемешать.
- Готовим заправку. Смешать соевый соус, мед и сок лимона, добавить мелко порубленный чили(без семян)и чеснок, перемешать, дать настоятся. Процеживаем заправку, удалив кусочи чеснока и перца, и заправляем салат.
- Лстья латука выкладываем на тарелку, сверху выкладываем горкой наш салат, украшаем яйцом, маслинами и огурцом. Закнчиваем украшать салат веточками петрушки.
- Приятного аппетита!