Оленина в брусничном соусе
Ингридиенты:
- Оленина - 300-400 гр.;
- Виски или коньяк - 50 гр.;
- Яблочный сок – 150 гр,
- Масло растительное – 40 гр,
- Щепотка соли,
- Для соуса:
- Яблочный сок – 100 гр,
- брусника – 200 гр,
- мед – 1 ч.ложка,
- сахар – 1-2 ч.ложки,
- Щепотка соли.
Похожее блюдо:
Мясное рагу с овощами по-эльзасски.
Способ приготовления:
- Мясо оленя режем на маленькие шницели.
- Маринуем в яблочном соке с виски или коньяком в течение 10-15 минут.
- Обжариваем с двух сторон в течение одной минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовке (180 градусов). При подаче поливаем брусничным соусом.
- Соус:
- Яблочный сок выпариваем наполовину.
- Затем добавляем бруснику, сахар, мед, соль, доводим до кипения, в горячем виде взбиваем в блендере.
- На гарнир хорошо подойдет отварная картошечка, посыпанная зеленью.
- Приятного аппетита.