Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе

Ингридиенты:

  • Оленина - 300-400 гр.;
  • Виски или коньяк - 50 гр.;
  • Яблочный сок – 150 гр,
  • Масло растительное – 40 гр,
  • Щепотка соли,
  • Для соуса:
  • Яблочный сок – 100 гр,
  • брусника – 200 гр,
  • мед – 1 ч.ложка,
  • сахар – 1-2 ч.ложки,
  • Щепотка соли.

Похожее блюдо:
Мясное рагу с овощами по-эльзасски.

Способ приготовления:

  • Мясо оленя режем на маленькие шницели.
  • Маринуем в яблочном соке с виски или коньяком в течение 10-15 минут.
  • Обжариваем с двух сторон в течение одной минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовке (180 градусов). При подаче поливаем брусничным соусом.
  • Соус:
  • Яблочный сок выпариваем наполовину.
  • Затем добавляем бруснику, сахар, мед, соль, доводим до кипения, в горячем виде взбиваем в блендере.
  • На гарнир хорошо подойдет отварная картошечка, посыпанная зеленью.
  • Приятного аппетита.