Моццарелла с гремолатой
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
нежный, острый, пряный
Ингридиенты:
- Моццарелла (2 шарика, если это буффало-моццарелла)или 200 грамм
- 1 длинный красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
- 6 черных оливок, мелко нарезанных
- Цедра одного лимона
- 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
- 1/2 ч.л. морской соли
- 3*15 мл столовой ложки оливкового масла экстра виржен
- 2*15 мл столовой ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
Похожее блюдо:
Жареные баклажаны на закуску.
Способ приготовления:
- Порезать моццареллу кружочками 5 мм толщиной и разложить на блюде. В чашке смешать нарезанный чили с нарезанными оливками, цедрой лимона и раздавленным чесноком. Добавить соль, масло, петрушку и смешать вместе,чтобы сделать сумасшедшую гремолату. Налить ложкой гремолату в центр кружочков моццареллы.