Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тесто на сливках слоеное и просто вкусное и что из этого получилось
Тесто на сливках слоеное и просто вкусное и что из этого получилось
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 мл жирных сливок
- 370 г муки
- Пол чайной л разрыхлителя
- 125 г слив масла комнатной температуры
- 1 ст л коньяка
- Для смазывания
- Желток пополам с молоком
- Для начинки1
- Горсть кураги
- 1 ч л крахмала
- Немного любого сока
- Начинка 2
- 2 отварных яйца
- Несколько веточек петрушки
- Мелко порезанное отварное мясо
- 3 ст л плавленого сыра
- 2 ст л фетаки
- Перец по вкусу
Похожее блюдо:
Коврижка медовая постная
Способ приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем
- Добавить масло
- Перемешать
- Ввести взбитые сливки и коньяк
- Перемешать быстро и убрать в холодильник на 30 мин
- Делаем из этого теста и сладкую и несладкую выпечку,которая долго не черствеет
- Можно сливки не взбивать,а просто добавить в тесто и вымесить
- Так же убрать в холодильник
- Тесто получается не такое слоистое,как со взбитыми сливками,но тоже очень вкусное.
- Я пекла сегодня,не взбивая сливки
- Для сладкой выпечки начинка 1
- Замочить курагу в соке или воде
- Немного проварить,добавив крахмал
- Остудить и взбить блендером (можно добавить сахар по вкусу)
- Противень выложить бумагой для выпекания
- Из теста сделать слойки разной формы
- Положить на бумагу
- Духовку на 200
- Смазать слойки желтком пополам с молоком
- Печь 20 мин
- Посыпать сахарной пудрой
- Для пирожка начинка 2
- Порубить яйца
- Порезать петрушку
- Перемешать яйца,петрушку,фетаксу
- Тесто раскатать на 2 части
- Нижнюю часть смазать плавленым сыром
- На него ровным слоем мясо,присыпать перцем
- На мясо сырно-яичную смесь
- Накрыть второй частью теста
- Защипать края и смазать верх пирога
- Духовка на 200
- Выпекать 20 мин (верх должен стать золотистым)