Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска рыбная праздничная

Закуска рыбная праздничная

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, рыбный, кремовый

Ингридиенты:

  • Икра красная
  • рыбный бульон 0.5 стакана
  • желатин 1 ст.л.
  • скумбрия, макрель или лосось х. копчения
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 мл. сливок

Похожее блюдо:
Ленивая Мимоза

Способ приготовления:

  • 1. Растворить желатин в рыбном бульоне. Налить в формочку, выложенную целлофановой пленкой. На донышко. Дать застыть.
  • 2. На застывшее или полузастывшее желе (у меня не было времени ждать) выложить икру (в оригинале черную, но у меня была красная).
  • 3. След. слой - нарезанная мелко рыбка.
  • 4. Напоследок - мусс из натертого вареного яйца смешанного с обжаренным пюрированным луком и взбитыми с капелькой соли (не переборщить! И так все соленое) сливками.
  • 5. Закрыть пленкой и охладить.
  • 6 При подаче раскрыть пленку и перевернуть на тарелку. Осторожно, чтобы красоту не испортить!