Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Творожные пирожки со штройзелем

Творожные пирожки со штройзелем

Изображение:

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 550 г муки
  • 110 г сливочного масла (или маргарина)
  • 60 г сахарной пудры
  • 4 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • лимонная цедра
  • 0,5 ч.л. соли
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • лимонная цедра
  • ДЛЯ ШТРОЙЗЕЛЯ (КРОШКИ)
  • 70 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 70 г масла сливочного
  • 1/2 пачки ванильного сахара

Похожее блюдо:
Булочки на сыворотке с начинкой из чайной розы.

Способ приготовления:

  • Я из-за моей лени, тесто вручную перестала замешивать с тех пор, как купила хлебопечку. Все ингридиенты для теста положила в ведёрко хлебопечки, поставила на режим "пицца" (45 минут), не пугайтесь тесто сначала получаеться жидковатым, оставьте в хлебопечке ещё на 30 минут, оно там настоиться и загустеет.
  • Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
  • Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
  • Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз.
  • Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить.
  • Печь в нагретой духовке до 180 гр.(у меня конвекция), 20-25 минут.
  • Выход- 30 штук