Торт "Шоколадное удовольствие"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ярус:
- тесто-
- черн.шокол.-250 г
- слив.масло-200 г
- сах.пудра-250 г
- яйца-8 шт.
- мука-200 г
- сух.рассыпчатое печенье-50 г
- Прослойка-абрик.варенье-10 ст.ложек
- Крем(скрепление между ярусами):
- сгущ.молоко-250 г
- какао-2 ст.ложки
- коньяк-2 ст.ложки
- 2-й ярус:
- тесто:
- мука-2 стакана
- сахар-0.5 стакана
- яйца-3 желтка
- маргарин-150 г
- сметана-50 г
- сода-1/2 чайн.ложки
- Безе-покрытие этих коржей:
- яйца-3 белка
- сахар-1 стакан
- Крем для этого яруса:
- сахар-120 г
- крепкое свар.чер.кофе-7 ст.ложек
- шокол.-150 г
- яйца-3 желтка
- слив.масло- 120 г
- Украшение торта-оставшееся безе и желейные конфеты
Похожее блюдо:
Мини пирожные крошковые "КОНУСИКИ" (да с коньячком... :-) )
Способ приготовления:
- 1-й ярус(основа):
- Берем шоколад и размельчаем его.Ставим кастрюльку на вод.баню,но только,чтоб вода не касалась дна- и растапливаем шоколад.Немного остудим его.Ложим в отдельную миску размяг.слив.масло и добавляем к нему сах.пудру(можно и просто сахар) и перемешиваем как следует.Теперь добавляем желтки и мешаем пока не получим однообразную массу.Затем добавляем наш шоколад,размельченное печенье и просеянную муку.Перемешаем.Отдельно ооочень основательно взбиваем белки,добавив щепотку соли и оставш.сах.пудру.Теперь добавляем белки к приготовлен.массе и перемешиваем.
- Возьмем круглую-разьемную форму,смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.Положим ровным слоем половину приготовленного теста.Покрываем его вареньем и долаживаем оставш.порцию теста.Ставим в разогретую духовку 170 гр.Выпекаем около 30 мин.
- Готовим крем-скрепление:
- Взбиваем сгущенку с размяг.слив.маслом,добавляя коньяк и ставим его в холодильник(пусть ожидает своего часа)
- Готовый корж нужно остудить и только потом смазать его кремом.
- 2-й ярус:(у меня форма сердца)
- Тесто:
- Из перечисленных ингридиентов замесить тесто и поставить его ненадолго закрепиться в холодильник)
- Достали,берем форму и аккуратно пальчиками распредиляем его по форме и покрываем взбитым безе.Ставим в духовку на мин.15
- Готовим крем для этих песоч.коржей:
- Сахар и кофе(готовый) варить до получения густого сиропа.Добавим сюда тертый шоколад и желтки,снимаем с огня и не переставая перемешивать вводим теплое растоп.слив.масло.
- Остывшие коржи перемазываем кремом.
- Торт украсила оставшимся безе и жел.конфетами(делала его для ребенка)