Шурпа(вариант)
Ингридиенты:
- говядина 500г
- сало 100г
- картофель 500г
- помидоры 500г
- лук репчатый 300г
- аджика острая 1столовая ложка
- зелень укропа, петрушки и кинзы по 10г
- соль
Похожее блюдо:
Солянка сборная мясная
Способ приготовления:
- Спелые помидоры ошпарить кипятком , удалить шкурки и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками (примерно 1см)
- Сало нарезать мелким кубиками и обжарить до золотистого цвета , затем добавить нарезанную на небольшие кусочки говядину , мелко нарезанный лук и хорошо обжарить. В обжаренную с луком говядину добавить мелко нарезанные помидоры, аджику и жарить, непрерывно помешивая еще 5-10 минут. Отдельно на растительном масле обжарить до готовности нарезанный кубиками картофель. В кастрюлю выложить обжаренное мясо и картофель, долить 3 л кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и варить примерно час на самом маленьком огне. Затем добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол. Приятного аппетита!