Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Овощной салат по-французски

Овощной салат по-французски

Время приготовления:
75

Вкусы:
слегка островат

Ингридиенты:

  • 4 шт свеклы, корни срезать
  • 150 г тонкой зеленой фасоли
  • 150 г огурца, очищенного от кожуры, порезанного пополам вдоль
  • 1 ст л крем фреш или сметаны
  • 2 крупные моркови, очищенные и тертые
  • 4 луковицы-шалот, тертые
  • 200 г салатных листьев
  • 4 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на четвертинки
  • 2 помидора, тонко нарезанных
  • 1 ст л шнитт-лука, нашинкованного
  • Заправка:
  • 4 ч л дижонской горчицы
  • 1 ст л белого винного уксуса
  • 120 мл подсолнечного или оливкового масла

Похожее блюдо:
Витаминный, дачный завтрак

Способ приготовления:

  • Инструкции: Это популярный салат к воскресному обеду во французских семьях.
  • 1. Для заправки смешать дижонскую горчицу с солью и перцем, уксус и 5 ст л холодной воды.
  • 2. Положить свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости около 40 минут. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4х минут. Промыть под холодной водой и слить. Тем временем с помощью чайной ложки очистить половинки огурца от семечек и нарезать на кусочки толщиной 2 мм. посыпать 2 щепотками морской соли и отставить на 30 минут. Промыть и слить.
  • 3. Смешать огурец с 2 ст л заправки и с крем фреш или со сметаной. Смешать кусочки свеклы с 4 ст л заправки и половиной нашинкованного лука. Смешать фасоль с 2 ст л заправки и оставшимся луком. Смешать тертую морковь с оставшейся заправкой, отложив 1 ст ложку. Приправить каждую порцию солью и перцем.
  • 4. Разложить все салаты, листья салата и вареные яйца на блюде. Добавить кусочки помидора и полить их оставшейся заправкой. Посыпать готовое блюдо шнитт-луком.