Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье " Мики Маус"

Печенье " Мики Маус"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мягкие, сладкие

Ингридиенты:

  • 3 ст муки
  • 1/2 ч.л.соды
  • 230 гр мягкого масла (или маргарина)
  • 1 1/2 ст сахара
  • 1 ст коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/3 ст какао
  • 3/4 ст шоколадных ломтиков

Похожее блюдо:
Пирог-скороспелка

Способ приготовления:

  • Духовку предварительно нагреваем до 170* (по Цельсию)
  • Размягченное масло, оба сахара, яйца и ванилин взбиваем миксером на малой скорости 1-2 мин. Муку смешиваем с содой и вводим в масляную массу. 3/4 стакана теста оставляем отдельно, оно нам понадобится для "мордочек".
  • В остальное тесто добавляем какао и кусочки шоколада. Отделяем кусочек шоколадного теста влажными руками, скатываем шарик и вылаживаем на противень, немножко надавливаем на шарик, чтобы получилась лепешка 4 см толщиной. Два шарика чуть поменьше ставим над лепешкой, то есть это "ушки", их тоже приплюснуть. Чуть ниже центра шоколадной лепешки пристраиваем "мордочки" из белого теста.
  • Печенье надо ложить не ближе чем 3 см один от другого.
  • Печем 10 минут. Вынимаем и сразу в горячие печеньки вставляем по кусочку шоколада для глазок, носика, придавая таким образом "Мышонкам" живой вид :):).
  • Вот и всё! У Вас появилась улыбка? Значит всё удалось!!!