Печенье " Мики Маус"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
мягкие, сладкие
Ингридиенты:
- 3 ст муки
- 1/2 ч.л.соды
- 230 гр мягкого масла (или маргарина)
- 1 1/2 ст сахара
- 1 ст коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1/3 ст какао
- 3/4 ст шоколадных ломтиков
Похожее блюдо:
Пирог-скороспелка
Способ приготовления:
- Духовку предварительно нагреваем до 170* (по Цельсию)
- Размягченное масло, оба сахара, яйца и ванилин взбиваем миксером на малой скорости 1-2 мин. Муку смешиваем с содой и вводим в масляную массу. 3/4 стакана теста оставляем отдельно, оно нам понадобится для "мордочек".
- В остальное тесто добавляем какао и кусочки шоколада. Отделяем кусочек шоколадного теста влажными руками, скатываем шарик и вылаживаем на противень, немножко надавливаем на шарик, чтобы получилась лепешка 4 см толщиной. Два шарика чуть поменьше ставим над лепешкой, то есть это "ушки", их тоже приплюснуть. Чуть ниже центра шоколадной лепешки пристраиваем "мордочки" из белого теста.
- Печенье надо ложить не ближе чем 3 см один от другого.
- Печем 10 минут. Вынимаем и сразу в горячие печеньки вставляем по кусочку шоколада для глазок, носика, придавая таким образом "Мышонкам" живой вид :):).
- Вот и всё! У Вас появилась улыбка? Значит всё удалось!!!