Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Соты" с кремом

Торт "Соты" с кремом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста: 2 яйца,1 стак. сахара,60гр.слив.масла,2ст.ложки меда,5стак. муки
  • Для крема: 1кг жирной сметаны,1стак.сахара(все соединить и взбить)
  • Для начинки: 0,5кг чернослива,300гр грецких орехов,1банка вар.сгущенки
  • Для глазури: 1плитка горького шоколада,20гр слив. масла(растопить на водяной бане)

Похожее блюдо:
ОСЕННИЕ ВАРИАЦИИ: лимонный пай

Способ приготовления:

  • Яйца,сахар соединить и взбить,добавить мед,рубленное масло,соду,хорошо перемешать и поставить на водяную баню на 20мин.Всыпать муку и замесить тесто.Раскатать в колбаску,разделить на 20 частей.
  • Чернослив распарить,орехи порубить.Части теста раскатать в длинные пластины овальной фомы,смазать сгущенкой,выложить чернослив и орехи,скатать трубочкой.
  • Трубочки выложить на противень швом вниз.Выпекать в нагретой до 220С духовке до подрумянивания.
  • Трубочки выложить на блюдо в форме пирамиды,промазывая кремом.Верх залить глазурью(хаотично)