Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » шоколадный кекс

шоколадный кекс

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • 4 яйца,
  • маргарин 250 г (по рецепту рама, но я брала масло сливочное)
  • 1,5 стакана сахара
  • какао порошок
  • 0,5 кг муки
  • 1 ст. молока
  • пакетик разрыхлителя
  • для глазури:
  • какао порошок 1-2 ст.л
  • молоко 2-3 ст.л
  • слив. масло 1 ст. л
  • сахар 1-2 ст.л

Похожее блюдо:
Кекс с колбаской

Способ приготовления:

  • 1. Взбить масло с сахаром, добавить мягкий маргарин или размягченное сливочное масло, яйца
  • 2. Добавить молоко, какао порошок
  • 3. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно добавить в тесто
  • 4. Выпекать при температуре 220 градусов 70 минут
  • 5. Сварить из продуктов глазурь, полить остывший корж, пока горячая.
  • 6. Когда кекс остынет, пить чай с кексом. Приятного аппетита!