Холодец как вариант
Изображение:
Ингридиенты:
- Рулька свиная
- Куриная грудка
- Говядина на кости
- Лук
- Морковь
- Пучок петрушки
- Перец черный
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Соль
- Клюква
- Стаканчики пластиковые
- Горчица
Похожее блюдо:
Лосось в фольге с овощами
Способ приготовления:
- Рульку, говядину на кости и грудку хорошо помыть, залить проточной водой, чтобы покрывало края мяса поставить на большой огонь и довести до кипения, воду слить, мясо промыть и повторить все заново, и так 3 раза. (Это делается для прозрачности бульона).
- После трехкратной обработки заливаем мясо уже до верху отфильтрованной водой. И ставим варить, как бульон закипит, вкладываем в него луковицу, морковь, пучок петрушки, связанной ниткой, специи, соль.
- Варить 5-6 часов.
- Мясо вынуть, овощи и выбросить все кроме морковки, бульон процедить через марлю и чуток остудить.
- Мясо разбираем на волокна.
- В пластиковый стаканчик выкладываем порцию мяса слоями разного вида, сверху звездочку морковки, 3 ягодки клюквы, листик красивый петрушки и заливаем все бульоном не до краев стаканчика, а чуть больше половины. Даем остыть и ставим в холодильник.
- Чтобы вынуть застывший холодец из стакана, нужно провести по груду ножом, надрезать стакан ножницами с 4-х сторон и вынуть готовый холодец. Приятного аппетита!!!