Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Холодец как вариант

Холодец как вариант

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рулька свиная
  • Куриная грудка
  • Говядина на кости
  • Лук
  • Морковь
  • Пучок петрушки
  • Перец черный
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Соль
  • Клюква
  • Стаканчики пластиковые
  • Горчица

Похожее блюдо:
Семга"Шампань"

Способ приготовления:

  • Рульку, говядину на кости и грудку хорошо помыть, залить проточной водой, чтобы покрывало края мяса поставить на большой огонь и довести до кипения, воду слить, мясо промыть и повторить все заново, и так 3 раза. (Это делается для прозрачности бульона).
  • После трехкратной обработки заливаем мясо уже до верху отфильтрованной водой. И ставим варить, как бульон закипит, вкладываем в него луковицу, морковь, пучок петрушки, связанной ниткой, специи, соль.
  • Варить 5-6 часов.
  • Мясо вынуть, овощи и выбросить все кроме морковки, бульон процедить через марлю и чуток остудить.
  • Мясо разбираем на волокна.
  • В пластиковый стаканчик выкладываем порцию мяса слоями разного вида, сверху звездочку морковки, 3 ягодки клюквы, листик красивый петрушки и заливаем все бульоном не до краев стаканчика, а чуть больше половины. Даем остыть и ставим в холодильник.
  • Чтобы вынуть застывший холодец из стакана, нужно провести по груду ножом, надрезать стакан ножницами с 4-х сторон и вынуть готовый холодец. Приятного аппетита!!!