Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.
Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкие, ароматные, вишневые, разные
Ингридиенты:
- 1 упаковка дрожжевого слоёного теста
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 кг замороженной вишни
- 1 яйцо для смазки пирожков
Похожее блюдо:
Ватрушки с творогом ( а тесто дрожжевое,но холодного приготовления)
Способ приготовления:
- Разморозить дрожжевое слоеное тесто и вишню (желательно без косточки).
- Когда вишня немного подтает, добавить к ней сахар и все примешать.
- Сироп с вишни слить.
- Тесто скатать жгутиком и нарезать на маленькие кусочки,
- Эти кусочки раскатать в круглые лепёшки.
- На середину каждой лепёшки положить вишенки с сахаром.
- Сформировать небольшие пирожки и разложить на противень, смазать пирожки яйцом
- поставить в духовку. Выпекать при t 200градусов, пока не появится румяная корочка.
- Примерно 15-20 мин. Готовые пирожки достать с духовки и смазать сливочным маслом