Печора с цветной капустой
Изображение:
Вкусы:
печеночный вкусный сытный нежный мягкий
Ингридиенты:
- 300г печенки
- 1 средняя головка цветной капусты
- 100г творога (у меня 0%)
- 2 белка
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5ст молока
- 0,5ст риса
- соль, перец, приправки по вкусу
- Для соуса: сметана
- чеснок
- адыгейский сыр
- приправы по вкусу
- кетчуп
Похожее блюдо:
Куринные шейки в соусе
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
- Пропустить через мясорубку печенку, капусту, лук и чеснок.
- Рис отварить, дать слегка остыть. Смешать с творогом до однородной массы.
- Смешать печеночную массу и рисовую, добавить белки, приправить и хорошо вымесить до однородности. Массу разбавить молоком до получения консистенции, чуть гуще, чем на оладьи.
- Форму для запекания хорошо смазать маслом, выложить печеночное "тесто", разровнять. Печь до готовности (минут 40). Сначала температуру делаем 200 градусов, затем (после 15-20 минут) убавляем до 160-180 градусов.
- Для соуса смешиваем все компоненты (все брала на глаз).