Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Брокколи, цветная капуста жаренные

Брокколи, цветная капуста жаренные

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, легкий, овощной

Ингридиенты:

  • Брокколи и/или цветная капуста
  • яйца
  • соль
  • панировка (сухари, мука, манка)
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Оладьи картофельные со сметаной

Способ приготовления:

  • Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленой воде (не более 5-ти минут после закипания).
  • Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.
  • Соцветия капусты обвалять в панировке. Затем - в яйцах. Затем - вновь в панировке.
  • Обжарить с двух сторон в большом количестве масла (т.н. полуфритюре).
  • Готовую капусту откинуть на решетку (или салфетку), дать стечь жиру.