Брокколи, цветная капуста жаренные
Изображение:
Вкусы:
хрустящий, легкий, овощной
Ингридиенты:
- Брокколи и/или цветная капуста
- яйца
- соль
- панировка (сухари, мука, манка)
- масло растительное
Похожее блюдо:
Оладьи картофельные со сметаной
Способ приготовления:
- Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленой воде (не более 5-ти минут после закипания).
- Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.
- Соцветия капусты обвалять в панировке. Затем - в яйцах. Затем - вновь в панировке.
- Обжарить с двух сторон в большом количестве масла (т.н. полуфритюре).
- Готовую капусту откинуть на решетку (или салфетку), дать стечь жиру.