Баклажаны "Жар - птица"
Изображение:
Вкусы:
баклжан, бекон, сыр, помидор
Ингридиенты:
- 1 большой баклажан,
- 2 помидора,
- 200 гр бекона,
- 100 гр сыра,
- Для заправки
- майонез, сметана,
- чеснок 1 долька,
- укроп,
- перец
Похожее блюдо:
отбивнушки из индюшки
Способ приготовления:
- Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
- Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут
- Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины ( у меня была нарезка)
- помидоры порезать на полукольца,
- Баклажан смыть от соли и промакнуть лишнюю воду.
- Выкладываем сразу в форме или сковороде, в которой будет запекаться!
- Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
- Перчим сверху и поливаем заправкой.
- Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и укроп.
- Запекаем все это минут 30 при 180 гр.