Баклажаны "Жар - птица"

Изображение:

Вкусы:
баклжан, бекон, сыр, помидор

Ингридиенты:

  • 1 большой баклажан,
  • 2 помидора,
  • 200 гр бекона,
  • 100 гр сыра,
  • Для заправки
  • майонез, сметана,
  • чеснок 1 долька,
  • укроп,
  • перец

Похожее блюдо:
Коллард тушеный

Способ приготовления:

  • Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
  • Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут
  • Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины ( у меня была нарезка)
  • помидоры порезать на полукольца,
  • Баклажан смыть от соли и промакнуть лишнюю воду.
  • Выкладываем сразу в форме или сковороде, в которой будет запекаться!
  • Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
  • Перчим сверху и поливаем заправкой.
  • Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и укроп.
  • Запекаем все это минут 30 при 180 гр.