Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маково-творожный пирог

Маково-творожный пирог

Изображение:

Время приготовления:
65

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО: Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Мука - 200 гр
  • Ванилин, молотая корица и разрыхлитель - по щепотки
  • ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: Творог - 250 гр
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Яйца - 2 шт
  • Крахмал - 10 гр
  • Порошок для ванильного пудинга - 10 гр
  • Ванилин
  • МАКОВАЯ НАЧИНКА: Молоко - 125 гр
  • Сахар - 40 гр
  • Мак - 70 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Панировочные сухари /пшеничные/ - 30 г

Похожее блюдо:
Пирог с рыбой

Способ приготовления:

  • Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, засыпать мак и проварить 1-2 мин. Дать настояться. Когда слегка остынет, добавить сухари и яйцо.
  • Для творожной начинки смешать ингридиенты.
  • Смазать разъёмную форму /26 см/. Смешать все продукты для теста до образования крошки. Уложить на дно формы.
  • Творожную начинку выложить в кондитерский мешок, выложить на корж в центре по краю и ещё одно кольцо между.
  • Маковую начинку переложить в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутки между творожными кольцами.
  • Выпекать при 175" около 35 минут.
  • Приятного чаепития!