торт "Фруктово-ореховый"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, орехи, фрукты
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 6 яиц
- 240г сахара
- ванилин
- 90г муки
- 90г крахмала
- 150г фисташек
- КРЕМ:
- 1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши - по вкусу)
- 20г желатина
- 500 г сливок
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 2-4 ст.л сахара
- сок 1 лимона
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- любые любимые фрукты и ягоды
- 1 упаковка желирующей заливки для торта
- 50г размельченных фисташек
Похожее блюдо:
торт ПЯТНИЦА
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Взбить белки с щепоткой соли в плотную массу, постепенно добавить 120г сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
- Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.
- Соединить белковую и желтковую массы.
- Добавить просеянную с крахмалом муку и измельченные фисташки. Аккуратно смешать методом складывания.
- Выложить в форму (30см в диам.) и выпекать при 150* 50-60 минут. Остудить.
- КРЕМ:
- Сок из консервированных фруктов (200-230мл) сдобрить лимонным соком и сахаром, добавить растворенный желатин.
- Поставить в холодильник, пока масса не начнет "схватываться".
- Взбить сливки с закрепителем, соединить с застывающим соком. Если масса зажидкая - поставить в холодильник подзастыть.
- Бисквит разрезать на 2-3 пласта.
- Собирать торт с бортиком от формы. Каждый корж смазать кремом, по желанию на какой-нибудь слой выложить фрукты. Поставить в холодильник, пока крем не застынет.
- Бока торта украсить крошкой из фисташек.
- На верх торта выложить фрукты и ягоды, залить желирующей заливкой.