баба ганнуж

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
баклажан, ореховый, остренький

Ингридиенты:

  • 2-3 баклажана среднего размера,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 0.5-1 стручок острого зелёного перца(на свой вкус),
  • соль,
  • сок 1 лимона,
  • 2-3 ст.л. пасты тхины,
  • оливковое масло.

Похожее блюдо:
рулетики 2

Способ приготовления:

  • Дип из печёных баклажанов с замечательным вкусом. Подаётся как закуска.
  • Баклажаны нужно испечь до готовности(до мягкости). Лучше и быстрее это сделать на открытом огне - тогда готовое блюдо имеет запах дымка.
  • Баклажаны я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, на конфорку, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий. Время запекания 5-6 минут.
  • Потом очищаю баклажан ножом, поворачивая его за хвостик.
  • Потом просто размять толкушкой для пюре. Чеснок, перец растереть с солью, добавить размятые баклажаны,
  • лимонный сок, тхину, и хорошо всё перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или лимонный сок.
  • Сверху полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Можно вместо зелени посыпать Мтаббаль сумаком. Едят это блюдо макая в него арабской Питой.