Рыба по-гречески

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыба запеченая

Ингридиенты:

  • Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг.
  • 1 большое яблоко зеленых сортов
  • Слабосоленая брынза - 150гр.
  • Майонез -150 гр.
  • Мука
  • 1 сырой желток
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Растительное масло
  • Белый молотый перец
  • Соль

Похожее блюдо:
Вареники(тесто на пиве)

Способ приготовления:

  • Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.
  • Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
  • Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке - 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.