Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » «ВОЯЖ» креветки в беконе с салатом

«ВОЯЖ» креветки в беконе с салатом

Изображение:

Вкусы:
насыщеный, слабо-острый

Ингридиенты:

  • На одну порцию в грамах /нетто/
  • Креветки тигровые______110/75
  • Бекон или грудинка вк___25
  • Масло оливковое__________15
  • Маринад для креветок
  • Лайм для сока (или лимон)__27/10
  • Соус соевый "Чин Су"_______10
  • Соль морская______________1
  • Для салата
  • Стебель сельдерея________20
  • Капуста кольраби__________15
  • Капуста Пекинская_________15
  • Имбирь свежий (корень)____3
  • Лук порей________________10
  • Лук репчатый красный______5
  • Редис свежий_____________15
  • Дайкон свежий____________15
  • Огурец свежий____________30
  • Перец болгарский св._____30
  • Чеснок___________________1
  • Укроп____________________2
  • Яйцо столовое___________? шт.
  • Майонез_________________30
  • Оформление
  • Бекон или грудинка вк____15
  • Яйцо перепелиное в шт.___1
  • Зелень мяты или мелисы__3
  • Соус "Эстонский"_________20
  • Выход готового блюда:__70/200/35

Похожее блюдо:
Рис с овощами

Способ приготовления:

  • Приготовление: Креветки тигровые дефростировать (разморозить), зачистить от панциря. Отдельно смешать сок лайма (или лимона), соус соевый, добавить щепотку морской соли, подмариновать креветки в течение 15-20 минут. Затем каждую креветку обернуть листом тонкой нарезки бекона или грудинки варёно-копчёной. Осторожно обжарить основным способом в оливковом масле. (Следите чтоб не "слетел" бекон)
  • Делаем салат: Капусту кольраби очищаем от кожуры ножом (нужно срезать зелёный слой вместе с белой прослойкой до мякоти), натереть на тёрке. Лук порей нарезать полукольцами, лук репчатый красный нарезать мелким кубиком и вместе с луком порей ошпарить крутым кипятком.
  • Яйцо куриное и яйцо перепелиное отварить, зачистить. Куриное яйцо нарезать кубиком.
  • Мелко нарубить укроп.
  • Корень имбиря зачистить, чеснок зачистить, имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Взять стебель сельдерея, овощным ножом срезать грубые волокна и тонко нарезать. Капусту пекинскую, редис, дайкон зачистить и нарезать мелким кубиком. Огурец и перец болгарский нарезать мелким кубиком.
  • Все ингредиенты смешать, добавить майонез, при желании морскую соль, смесь перцев и тем кто любит поострее добавить кайенский перец. Всё повторно перемешать.
  • Оформление: С краю тарелки с помощью формы или руками сформировать «шайбу» из подготовленного салата. Обернуть салат 2-мя листами тонкой нарезки бекона или грудинки, сверху салата оформить разрезанным на 4 части перепелиным яйцом и зеленью мелисы или мяты. Рядом с салатом выложить горячие тигровые креветки в беконе. Оформить эстонским соусом и листиками мелисы. См. фото