Быстрый суп с азиатским уклоном
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
азиатский, остренький
Ингридиенты:
- Куриное филе - 1 шт
- Креветки – 6 шт
- Помидор (небольшой) – 1 шт
- Мясо копченное – 50 гр. (в моем случае говядина)
- Фасоль св. замороженная – 50-70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – ? шт
- Бульон – 3 стаканчика
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Крахмал – 1 ч. Ложка
- Перец красный - на кончике ножа
- Лимон – 2 дольки
Похожее блюдо:
Суп "Минестрон"
Способ приготовления:
- Подготовка: Куриное филе и мясо режем тонкими полосками, помидор квадратиками, креветки вдоль на 2 части. Чеснок мелко-мелко режем или давим на чеснокодавке, лук режем кольцами. Фасоль отвариваем до буквально 3-4 минутки, (см. фото 1).
- Размораживаем бульон, и в отдельной посуде заливаем крахмал и кр. перец 0,5 стакана холодной воды и размешиваем.
- Приготовление: В сковороду выливаем 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем чеснок и практически сразу добавляем помидор. Как все это обжарится (1-2 мин), добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, через 1 минуту добавляем куриное филе и обжариваем его до полуготовности (см. фото 2).
- Добавляем мясо, фасоль и креветки, все это тушим еще буквально 1-2 минутки (см. фото 3) и заливаем все бульоном, в который, как только он закипит, вливаем смесь из крахмала и кр. перца. Еще 1-2 минуты и суп готов.
- Разливаем его по тарелкам, добавляем лимон и лук, (см. фото 4).