Горчица русская скороспелая
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, по, вкусу
Ингридиенты:
- В рецепте
Похожее блюдо:
Камбала по-простецки
Способ приготовления:
- 200гр порошка свежей горчицы просеять,заварить небольшим
- количеством кипятка так,чтобы получилось густое тесто,
- которое хорошо перемешивают,наливают на него по возможности
- более кипяткуи,больше не мешая,оставляют в покое,пока вода,
- находящаяся над горчицей,охладеет до температуры парного молока;тогда воду с горчицы сливают,а горчицу как можно лучше растирают,опять наливают кипятку и дают стоять и т.д.;это делают 5 раз,наконец прибавляют 60гр сахара,8гр
- соли,40мл уксуса,60мл растительного масла и воды до желаемой густоты и,хорошо размешав,складывают в банки.Эта горчица вкусна,крепка и может тотчас же употребляема,тогда как всякая другая горчица после приготовления должна стоять несколько дней,иначе она обыкновенно имеет неприятный горький вкус.
- Тортиночка: на кусочек свежего черного(Бородинского)хлеба
- тонким слоем намазать горчицы,чуть-чуть присолить и кушать
- с горячим борщом,щами и т.д.