Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень в яблочно-луковом соусе с корицей

Печень в яблочно-луковом соусе с корицей

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • говяжья печень-300 гр.
  • сочное яблоко-1 сред.шт.
  • сладкий лук-1 сред.шт.
  • сливочное масло-50 гр.
  • корица молотая-1 ч.л.
  • соль
  • прованские травы-щепотка

Похожее блюдо:
Куриные потрошки в винном соусе

Способ приготовления:

  • Печень помыть,очистить от пленок,нарезать длинными кусочками средней величины.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами,яблоко натереть на средней терке,сок собрать.
  • В сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло,кладем лук и,помешивая,обжариваем до прозрачного состояния.
  • Затем добавляем натертое яблоко,посыпаем корицей,прованскими травами,поливаем выделившимся соком,перемешиваем и тушим до смягчения яблок.
  • Аккуратно раскладываем печень,аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут с накрытой крышкой.Сковородку нужно взять такого размере,чтобы печенка лежала в один слой.
  • Затем солим содержимое сковородки,переворачиваем печенку,накрываем крышкой и тушим до готовности.
  • На тарелку можно положить отдельно кусочки печени и соус.Очень ароматно!