Свининка под яблочно- сливочным соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный мясной яблочный
Ингридиенты:
- 4 свиные отбивные 700 гр
- 50гр. сливочного маслица
- 1 столовая ложечка растительного масла
- 1 пучок зелёного лучка
- 2 яблочка( лучше немного кисловатых и твёрдых)
- На кончике мускатного ореха и шалфея
- Кунжутное семя(немного)
- Белый перец
- 200- 300мл. бульона
- 150мл. сливок
- Соль
Похожее блюдо:
Картофель со сливками
Способ приготовления:
- За основу был взят рецепт из какойто предачи(давно), но я его переделала под свой вкус. Сейчас осень, есть хорошие яблоки, есть мяско и всё осальное. Сочетание продуктов получается очень приятное.
- Берём свиные отбивнушки , удаляем ненужный жирок посыпаем белым перчиком, солим и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.
- Выкладываем отбивные на тарелочку и пока отставляем в сторонку.
- Если ещё не захлебнулись слюньками, то продолжаем.
- Готовим наш соус:
- Положим на сковородочку зелёный лучок и яблочки(предварительно очищенные от кожицы и порезаные кубиками) и постоянно помешивая жарим минуток 5.
- Затем добавляем бульончик(можно мясной или овощной), провариваем пока жидкость не испарится примерно на две трети.
- Вливаем сливки( лучше брать пожирнее) и доводим до кипения.
- Всё соус готов. Берём отбивнушки отложеные ранее поливаем соусом и приступаем к трапезе.
- Смачного Вам!