Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Свининка под яблочно- сливочным соусом

Свининка под яблочно- сливочным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный мясной яблочный

Ингридиенты:

  • 4 свиные отбивные 700 гр
  • 50гр. сливочного маслица
  • 1 столовая ложечка растительного масла
  • 1 пучок зелёного лучка
  • 2 яблочка( лучше немного кисловатых и твёрдых)
  • На кончике мускатного ореха и шалфея
  • Кунжутное семя(немного)
  • Белый перец
  • 200- 300мл. бульона
  • 150мл. сливок
  • Соль

Похожее блюдо:
запеканка из тыквы

Способ приготовления:

  • За основу был взят рецепт из какойто предачи(давно), но я его переделала под свой вкус. Сейчас осень, есть хорошие яблоки, есть мяско и всё осальное. Сочетание продуктов получается очень приятное.
  • Берём свиные отбивнушки , удаляем ненужный жирок посыпаем белым перчиком, солим и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.
  • Выкладываем отбивные на тарелочку и пока отставляем в сторонку.
  • Если ещё не захлебнулись слюньками, то продолжаем.
  • Готовим наш соус:
  • Положим на сковородочку зелёный лучок и яблочки(предварительно очищенные от кожицы и порезаные кубиками) и постоянно помешивая жарим минуток 5.
  • Затем добавляем бульончик(можно мясной или овощной), провариваем пока жидкость не испарится примерно на две трети.
  • Вливаем сливки( лучше брать пожирнее) и доводим до кипения.
  • Всё соус готов. Берём отбивнушки отложеные ранее поливаем соусом и приступаем к трапезе.
  • Смачного Вам!