БИСКВИТНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯГОДАМИ
Изображение:
Вкусы:
клубничный
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан ягод (земляники, клубники, черники, смородины, малины)
- Растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Не совсем обычные сырники с орехами и изюмом
Способ приготовления:
- Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, порезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.
- Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.
- Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.
- Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером.
- Муку просеять через сито и порциями добавьте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
- Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
- Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.
- Приятного аппетита!