Бисквитный рулет "Вечерний"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, ванильный, шоколадный
Ингридиенты:
- На 8 порций.
- Тесто:
- 150 г муки
- 4 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка пищевой соды, погашенной яблочным уксусом
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки корицы молотой
- 150 г тыквенного пюре
- 50 г грецких орехов, дробленых
- цедра половины лимона
- Начинка:
- 3 яблока
- 100 г клюквы (у меня свежая ягода)
- 1 ст. ложка сахара
- 30 г сливочного масла.
- Украшение:
- Шоколадная глазурь
Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый рулет «Свекровь уже едет» (блиц-рецепт)
Способ приготовления:
- Приготовить начинку:
- Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.
- Сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, сахар и 2 ст. ложки воды.
- Тушить на слабом огне 20 минут. Клюкву перебрать, промыть, ошпарить кипятком и добавить к яблокам в конце варки.
- Разогреть духовку до 170? C.
- Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментной бумагой.
- Бумагу смазать маслом.
- Муку смешать с солью, ванилином и корицей, просеять пару раз.
- Взбить желтки с сахаром
- Постепенно добавить муку, перемешивая.
- Добавить тыквенное пюре, погашенную соду, цедру лимона и перемешать.
- Взбить белки и осторожно вмешать их в тесто.
- Вылить тесто на противень, разровнять по всей поверхности ножом или лопаткой.
- Посыпать дроблеными орехами и поставить в духовку
- Выпекать 15-20 минут (пока не зарумянится).
- Дать остыть в противне 10 минут.
- Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой или сахаром и осторожно перевернуть на него противень с бисквитом.
- Не снимая пергамента, при помощи полотенца свернуть рулет и оставить остывать.
- Через 30 минут осторожно развернуть рулет, снять пергамент, нанести начинку и снова свернуть рулет.
- Завернуть в фольгу и оставить до полного остывания.
- Выложить рулет на блюдо, украсить шоколадной глазурью.
- Приятного аппетита!