Каталог » Выпечка » Рулеты » Бисквитный рулет "Вечерний"

Бисквитный рулет "Вечерний"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, ванильный, шоколадный

Ингридиенты:

  • На 8 порций.
  • Тесто:
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка пищевой соды, погашенной яблочным уксусом
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой
  • 150 г тыквенного пюре
  • 50 г грецких орехов, дробленых
  • цедра половины лимона
  • Начинка:
  • 3 яблока
  • 100 г клюквы (у меня свежая ягода)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 30 г сливочного масла.
  • Украшение:
  • Шоколадная глазурь

Похожее блюдо:
Рулет с маком

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку:
  • Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.
  • Сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, сахар и 2 ст. ложки воды.
  • Тушить на слабом огне 20 минут. Клюкву перебрать, промыть, ошпарить кипятком и добавить к яблокам в конце варки.
  • Разогреть духовку до 170? C.
  • Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментной бумагой.
  • Бумагу смазать маслом.
  • Муку смешать с солью, ванилином и корицей, просеять пару раз.
  • Взбить желтки с сахаром
  • Постепенно добавить муку, перемешивая.
  • Добавить тыквенное пюре, погашенную соду, цедру лимона и перемешать.
  • Взбить белки и осторожно вмешать их в тесто.
  • Вылить тесто на противень, разровнять по всей поверхности ножом или лопаткой.
  • Посыпать дроблеными орехами и поставить в духовку
  • Выпекать 15-20 минут (пока не зарумянится).
  • Дать остыть в противне 10 минут.
  • Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой или сахаром и осторожно перевернуть на него противень с бисквитом.
  • Не снимая пергамента, при помощи полотенца свернуть рулет и оставить остывать.
  • Через 30 минут осторожно развернуть рулет, снять пергамент, нанести начинку и снова свернуть рулет.
  • Завернуть в фольгу и оставить до полного остывания.
  • Выложить рулет на блюдо, украсить шоколадной глазурью.
  • Приятного аппетита!