курица с нутом и луком
Изображение:
Вкусы:
пряный, куриный
Ингридиенты:
- курица - 1,5 кг,
- лук репчатый - 3 шт.,
- имбирь сушеный - 0,5 ч.л.,
- шафран - 1/4 ч.л.,
- корица - 1/4 ч.л.,
- перец черный молотый,
- соль - 1 ч.л.,
- масло сливочное - 80 гр.,
- нут сухой - 450 гр.,
- петрушка сушеная,
- укроп свежий,
- лимон.
Похожее блюдо:
Филе куриное с яблоками запеченное в духовке под сырной корочкой
Способ приготовления:
- Для начала замочить нут на ночь в холодной воде, и отварить на следующий день до готовности в солёной воде.
- В казане ( или в большой кастрюле с толстым дном) растопите масло. Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2-3 минуты НЕ ЗАЖАРИВАЯ курицу, время от времени ее переворачивая. Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чайной чашки воды, шафран, корицу и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.
- По истчении 30 минут, добавьте горох, укроп и петрушку к курице. Аккуратно перемешайте, найройте и тушите еще 15 минут или до желаемой готовности курицу.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу. Тем временем, увеличьте огонь под кастрюлей с нутом и дайте соусу немного покипеть.
- Подавайте курицу, полив соусом с нутом, посыпав свежей зеленью (а лучше петрушкой) с ломтиками лимона и хлеба. Я поливала соком лимона курицу.
- Очень вкусное, ароматное и пряное блюдо, практически два в одном, курица вместе с гарниром.