Пряный тыквенный суп (очень легкий)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 луковица
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч.л. корня имбиря
- 1 кг. тыквы
- Куриный бульон или вода
- Зелень по вкусу
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Хлебный суп на любой вкус!
Способ приготовления:
- Очень простой в приготовлении супчик, но очень вкусный - яркий вкус!
- На оливковом масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки.
- Заправить солью и перцем по вкусу.
- Залить 1 литром куриного бульона (или обычной водой) и варить около 30 мин до готовности тыквы.
- Дать остыть, в стакан отлить половину жидкости из супчика, а все остальное положить в блендер и сделать пюре.
- Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю (тут нам и пригодится та жидкость которую мы оставили, чтобы получить ту густоту которую мы любим) прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной, йогуртом или тертым сыром пармезан и сухариками.