Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексы со сливой

Кексы со сливой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • 8 слив .
  • 2 ст. л. сахара.
  • Для теста:
  • 125 гр. размягчённого сливочного масла
  • 200гр. сахара
  • 2 яйца
  • 300г. муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 300гр кефира(3,2%),можно заменить обычным йогуртом.

Похожее блюдо:
Английские злаковые кексы с сухофруктами.

Способ приготовления:

  • 1. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки, посыпать сахаром и оставить в стороне.
  • 2. Муку просеять с пекарским порошком и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивать до образования однородной смеси. Постепенно добавить муку. Снизить скорость и постепенно добавить кефир. Продолжаем перемешивать миксером, до получения густой смеси.
  • 3. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • 4. Слить сок, образовавшийся в миске со сливой. Формочки смазать маслом и наполнить тестом на 3/4 объема. Сверху положить половинки слив.
  • 5. Выпекать примерно 20-25 минут или до тех пор, пока кексы не приобретут золотистый оттенок. Дать остыть в формочках.
  • Всем приятного чаепития!!!
  • Сочные, нежные кексы в сочетании с кислинкой.