Бабушкин пай
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 стакана муки (просеянной)
- щепотка соли
- 1,5 стакана сахара
- 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
- 4яйца
- фрукты для украшения
Похожее блюдо:
пироги с вишнями
Способ приготовления:
- Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
- Через несколько минут взбивания добавить яйца.
- Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
- Украсить фруктами по желанию.
- В данном случае я брала один нектарин и горсточку винограда киш-миш.
- Нектарин почистила и порезала тонкими ломтиками.
- А с виноградом получилось очень необычно.
- Я воткнула целиковые виноградинки (оставить на поверхности теста кончик виноградинки).
- В процессе приготовления виноград утонул в тесте,лопнул и пропитал соком тесто.