Бабушкин пай

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки (просеянной)
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана сахара
  • 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
  • 4яйца
  • фрукты для украшения

Похожее блюдо:
Печенье СОЛОМКА

Способ приготовления:

  • Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
  • Через несколько минут взбивания добавить яйца.
  • Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
  • Украсить фруктами по желанию.
  • В данном случае я брала один нектарин и горсточку винограда киш-миш.
  • Нектарин почистила и порезала тонкими ломтиками.
  • А с виноградом получилось очень необычно.
  • Я воткнула целиковые виноградинки (оставить на поверхности теста кончик виноградинки).
  • В процессе приготовления виноград утонул в тесте,лопнул и пропитал соком тесто.