Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для картофельного теста:
  • 1 кг картофеля
  • 50г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, мускатный орех, перец по вкусу
  • 500 г мясного фарша, смешанного с луком и специями
  • Желток для смазывания ватрушек

Похожее блюдо:
БУЛОЧКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ С СЫРОМ И ПАШТЕТОМ.

Способ приготовления:

  • Отварить картошку в мундире, очистить, размять в пюре, добавить масло, яйцо и специи. Вымесить тщательно тесто. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, сделав внутри углубление. Приготовить фарш и выложить небольшими порциями в углубления ватрушек. Смазать ватрушки желтком и поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Отличным дополнением будет сметана. Приятного аппетита!