Каталог » Десерты » Другие десерты » Двухцветный творожный торт

Двухцветный творожный торт

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
творожный нежный

Ингридиенты:

  • Печенье — 125 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Творог — 370 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Сливки — 1 стак.
  • Шоколад (белый) — 80 г
  • Шоколад темный — 80 г

Похожее блюдо:
торт-бизэ шоколадный домик

Способ приготовления:

  • Выстелить дно формы, смазанной маслом фольгой. Измельчить печенье, добавить корицу и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Утрамбовать крошки по дну формы. Поставить в холодильник на 20 мин.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
  • Желатин растворить в воде и немного охладить. Взбить творог до гладкости. Продолжая взбивать, добавить молоко и сахарную пудру. Делим смесь на две равные части, каждую выкладываем в отдельную посуду. В одну часть добавить растопленный белый шоколад, во вторую - темный шоколад. Каждую часть перемешать с желатином. Взбить в пену сливки и добавить по 1 /2 в каждую порцию смеси. Положить белый слой на основу из крошек, осторожно покрыть смесью с темным шоколадом. Держать в холодильнике 3 часа, или пока торт не застынет. И Вас ожидает блаженство!!!!