Дрожжевой РУЛЕТ с капустой и куриным фаршем
Изображение:
Вкусы:
насыщенный сытный легкий
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто - 700 гр
- (у меня на сыворотке http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
- Белокочанная капуста свежая - 600 гр
- Куриный фарш - 600 гр
- Укроп
- Соль, перец
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Рулет " Nesquik "
Способ приготовления:
- Тесто у меня уже было, поэтому сразу за начинку. Покрошила капусту.
- Сковороду слегка смазала маслом и начала тушить капусту до момента, когда она "уварится" - т.е. станет полупрозрачной, мягкой, уменьшится в размере.
- Теперь добавила фарш, посолила-поперчила и, помешивая, продолжила тушить до выделения сока.
- Можно тушить до того момента, когда выделившийся сок выпарится. Но я предпочитаю не пережаривать-перетушивать капусту: я откинула начинку в дуршлаг, сок пошел потом в рагу, а начинка избавилась от лишней жидкости. Сюда же добавила покрошенный укроп, перемешала и оставила остыть.
- Тесто раскатала, уложила начинку и скрутила рулетом, тщательно подогнув края по бокам.
- Уложила в форму, смазанную маслом, и выпекала при среднем огне в духовке не менее 40 мин, но готовность определяла деревянной шпажкой.
- Состав начинки более, чем лаконичен, но рулет, благодаря этому, очень нежный и легкий.
- Приятного аппетита!