Каталог » Выпечка » Рулеты » Дрожжевой РУЛЕТ с капустой и куриным фаршем

Дрожжевой РУЛЕТ с капустой и куриным фаршем

Изображение:

Вкусы:
насыщенный сытный легкий

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто - 700 гр
  • (у меня на сыворотке http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
  • Белокочанная капуста свежая - 600 гр
  • Куриный фарш - 600 гр
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Рулетики с тунцом и петрушкой

Способ приготовления:

  • Тесто у меня уже было, поэтому сразу за начинку. Покрошила капусту.
  • Сковороду слегка смазала маслом и начала тушить капусту до момента, когда она "уварится" - т.е. станет полупрозрачной, мягкой, уменьшится в размере.
  • Теперь добавила фарш, посолила-поперчила и, помешивая, продолжила тушить до выделения сока.
  • Можно тушить до того момента, когда выделившийся сок выпарится. Но я предпочитаю не пережаривать-перетушивать капусту: я откинула начинку в дуршлаг, сок пошел потом в рагу, а начинка избавилась от лишней жидкости. Сюда же добавила покрошенный укроп, перемешала и оставила остыть.
  • Тесто раскатала, уложила начинку и скрутила рулетом, тщательно подогнув края по бокам.
  • Уложила в форму, смазанную маслом, и выпекала при среднем огне в духовке не менее 40 мин, но готовность определяла деревянной шпажкой.
  • Состав начинки более, чем лаконичен, но рулет, благодаря этому, очень нежный и легкий.
  • Приятного аппетита!