Кулич
Изображение:
Ингридиенты:
- мука-800 гр.
- молоко-370 гр.
- яйцо-6 штук
- слив.масло-150 гр.
- маргарин-150 гр.
- сахар-2 стакана
- свежие дрожжи-50-70 гр.
- соль на кончике ножа
- изюм
- ванилин
Похожее блюдо:
Булочки с ароматическим сливочным маслом.
Способ приготовления:
- В теплое молоко(100 гр.) насыпать 1 ст.л.сахара и развести в нем дрожжи.Дать опаре подняться.
- Желтки растереть с сахаром.
- Белки взбить миксером.
- Масло с маргарином растопить и остудить.
- Когда опара увеличится,насыпать в миску половина просеянной муки,вылить в нее опару,добавить желтки растертые с сахаром,масло с маргарином,соль, ванилин,все перемешать ложкой.
- Осторожно ввести взбитые белки,осторожно перемешать, высыпать в тесто оставшуюся муку и хорошо опять перемешать.
- Затем тесто вымесить миксером до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки.
- Тесто будет жидковатым,не пугайтесь, оно таким и должно быть.
- Поставить тесто в теплое место.Когда оно хорошо подойдет,добавить в него изюм и опять поставить подниматся.
- Когда тесто подойдет второй раз,вылаживаем его в формочки,смоченные подс.маслом и присыпанные мукой.Заполняем их на 1/3.Даем тесту еще раз подняться и ставим в духовку ,печется кулич при 180G 40-60 минут.
- Когда спекутся и остынут, верхушку смазываем помадкой(взбиваем миксером яичный белок с сахаром) консистенция должна получится очень густой.