Кулич

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука-800 гр.
  • молоко-370 гр.
  • яйцо-6 штук
  • слив.масло-150 гр.
  • маргарин-150 гр.
  • сахар-2 стакана
  • свежие дрожжи-50-70 гр.
  • соль на кончике ножа
  • изюм
  • ванилин

Похожее блюдо:
Булочки с ароматическим сливочным маслом.

Способ приготовления:

  • В теплое молоко(100 гр.) насыпать 1 ст.л.сахара и развести в нем дрожжи.Дать опаре подняться.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Белки взбить миксером.
  • Масло с маргарином растопить и остудить.
  • Когда опара увеличится,насыпать в миску половина просеянной муки,вылить в нее опару,добавить желтки растертые с сахаром,масло с маргарином,соль, ванилин,все перемешать ложкой.
  • Осторожно ввести взбитые белки,осторожно перемешать, высыпать в тесто оставшуюся муку и хорошо опять перемешать.
  • Затем тесто вымесить миксером до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки.
  • Тесто будет жидковатым,не пугайтесь, оно таким и должно быть.
  • Поставить тесто в теплое место.Когда оно хорошо подойдет,добавить в него изюм и опять поставить подниматся.
  • Когда тесто подойдет второй раз,вылаживаем его в формочки,смоченные подс.маслом и присыпанные мукой.Заполняем их на 1/3.Даем тесту еще раз подняться и ставим в духовку ,печется кулич при 180G 40-60 минут.
  • Когда спекутся и остынут, верхушку смазываем помадкой(взбиваем миксером яичный белок с сахаром) консистенция должна получится очень густой.