Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог-скороспелка

Пирог-скороспелка

Ингридиенты:

  • 7 столовых ложек блинной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • сода (на кончике ножа)

Похожее блюдо:
Содовый ржаной хлеб

Способ приготовления:

  • Размешайте тщательно муку, яйцо, сливочное масло (или маргарин), сахар, молоко. Добавьте соды (на кончике ножа). Полученную смесь вылейте на горячую смазанную жиром сковороду и поставьте на 15 минут в духовку (150 – 200 ?). Когда пирог испечется, сверху его можно украсить кремом или вареньем (джемом, повидлом).