Крученики
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, сочный
Ингридиенты:
- 700 гр. филе индюшки
- 2 горсти сухофруктов (курага, чернослив)
- голубой сыр (с плесенью)
- маринад:
- сок 1-го апельсина
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. душистого мёда
- 4-5 ст.л. соевого соуса (светлого)
- соль, перец
- соус:
- сок 1-го апельсина
- 2-3 ст.л. сливок
- 2-3 ст.л. сыра плавленого (филадельфия)
- соль, перец
Похожее блюдо:
По мотивам "Шапка маленького мука"
Способ приготовления:
- Мясо режем порционными кусками (как на отбивные) и слегка отбиваем.
- Все компоненты на маринад смешать (чеснок на чеснокодавку),залить им отбитое мясо и отправить на 1-2 часа в холодильник.
- В каждый кусок заворачиваем кусочки сыра, чернослива и кураги.
- Готовые рулетики обжарить на масле (любом) почти до готовности. Маленький трюк - рулеты скалывать не нужно, при жарке кладите их "швом" вниз, они не разлезутся.
- Все компоненты на соус смешиваем и добавляем к оставшемуся маринаду.
- Готовые рулеты помещаем в огнеупорную форму, заливаем соусом, посыпаем оставшимися сухофруктами и отправляем в духовку до золотой корочки.
- Приятного аппетита!