куриные шарики во фритюре
Изображение:
Вкусы:
вкусно, к, пиву, хорошо, но, каллорийно
Ингридиенты:
- Фарш:
- Полторы куриные грудки без кожи-по весу около -600г
- 1яйцо
- 2-3ст.л. молока или сливок
- 2ст.л. панировочных сухарей
- пол пучка зеленого лука
- 1ч.л. мелко нарубленных свежих листиков розмарина или 1/4ч.л. сушенного
- столько же тимьяна(у меня 1/4ч.л. сушенного)
- соль, по вкусу
- ****
- Для панировки:
- 2яйца
- соль, перец
- панировочные сухари
- ****
- Для соуса:
- 2ст.л. майонеза+2ст.л. сметаны+1ч.л. кетчупа+1ч.л. соевого соуса(соевый соус не обязательно-на любителя)
- ****
- Гарнир: молодой картофель во фритюре
- Растительное масло без запаха для фритюра
Похожее блюдо:
Картофельный салат с колбасками
Способ приготовления:
- Куриные грудки, удалив кости, пропустить через мясорубку или в блендере(я измельчала до пюреобразного состояния в блендере). Лук мелко нарезать. Приготовить фарш, хорошо перемешав все ингридиенты, посолить по вкусу.
- Яйца посолить и поперчить, взбить вилочкой, сухари насыпать в тарелочку.
- Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех(или чуточку крупнее, орехи тоже разные бывают:)).Обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях(если хотите поплотней корочку, то повторите еще раз-яйцо, сухари). Разогреть масло(если есть фритюрница то в ней, у меня банальная кастрюлька, масла взяла около 0,5литра, готовила порциями по 5шт.). Жарить шарики до золотистого цвета.
- Для соуса смешать все ингридиенты, можно по вкусу добавить какие-нибудь приправки, или чесночек...я ни чего не добавляла.
- На гарнир молодой картофель во фритюре: картофель хорошо помыть, не чистить, порезать на дольки, отварить почти до готовности-почти!!! в хорошо подъсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, затем пожарить до золотистой корочки в том же масле, что и шарики. Выложить на салфетку(шарики кстати тоже), можно сверху посолить и посыпать приправками и перчиком, я приправила паприкой.
- Приятного аппетита!