Лимонная курочка по-быстрому.
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
куриный с кислинкой
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Сок одного лимона
- Тёртая цедра одного лимона
- Коричневый сахар - 1 чайная ложка
- Тимьян
- Соль и смесь молотых перцев
- Масло для обжарки.
Похожее блюдо:
Курица в сметане "Душечка"
Способ приготовления:
- Натереть цедру одного вымытого крупного лимона и выжать с него сок. Смешать сок, цедру, сахар, перец, соль и тимьян. Отставить.
- Подготовленные куриные грудки нарезать на небольшие полоски поперек длины. Сложить филе с посуду и добавить 2 ст.ложки масла растительного, хорошо перемешать, чтобы всё мясо покрылось маслом. Так и будем жарить. По 1-1.5 минуте с каждой стороны на большом огне. Затем добавить маринад, перемешать и дать покипеть минутку. Выключив огонь, дать постоять ещё одну минутку. Затем снять с огня. Попробуйте 1 кусочек на готовность, и подавайте.
- Приятного аппетита!