Творожник с малиной
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
творожный, сладкий, малиновый
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука - 1,5 стакана или сколько возьмет
- молоко - 5 ст л
- масло сливочное - 100 гр
- сахар - 2 ст л
- яйца - 1 шт
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Начинка
- творог протираем или берем творожную массу - 250 гр
- сметана - 200 гр, или сливки 30% - 100 мл
- яйцо - 3
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- 1 пакетик ванилина (1 гр),
- примерно 25 ягод малины (можно мороженной)
Похожее блюдо:
шумуш (мясной пирог)
Способ приготовления:
- Тесто:
- Мука + масло + сахар+ разрыхлитель= рубим ножом в миске затем + яйцо + молоко = замешиваем тесто.
- Форму (у меня сковородка без ручки 28 см) смазываем и распределяем тесто мокрыми руками по дну и делаем бортики примерно высотой 3 см.
- Начинка:
- Яйца + сахар = взбить хорошенько
- Добавляем сюда творог + сметана + ванилин = смешиваем
- Выливаем начинку в форму и аккуратно раскладываем ягоды или свежие или прямо замороженные.
- В духовку на 180 С до золотистой корочки ~ 30 минут.