Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожник с малиной

Творожник с малиной

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
творожный, сладкий, малиновый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука - 1,5 стакана или сколько возьмет
  • молоко - 5 ст л
  • масло сливочное - 100 гр
  • сахар - 2 ст л
  • яйца - 1 шт
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Начинка
  • творог протираем или берем творожную массу - 250 гр
  • сметана - 200 гр, или сливки 30% - 100 мл
  • яйцо - 3
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • 1 пакетик ванилина (1 гр),
  • примерно 25 ягод малины (можно мороженной)

Похожее блюдо:
шумуш (мясной пирог)

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Мука + масло + сахар+ разрыхлитель= рубим ножом в миске затем + яйцо + молоко = замешиваем тесто.
  • Форму (у меня сковородка без ручки 28 см) смазываем и распределяем тесто мокрыми руками по дну и делаем бортики примерно высотой 3 см.
  • Начинка:
  • Яйца + сахар = взбить хорошенько
  • Добавляем сюда творог + сметана + ванилин = смешиваем
  • Выливаем начинку в форму и аккуратно раскладываем ягоды или свежие или прямо замороженные.
  • В духовку на 180 С до золотистой корочки ~ 30 минут.